Réf. Désignation Qté. Prix
Total : 0,00
Panier vide

Partagez vos recettes favorites avec vos amis. Pour envoyer cette recette à un(e) ami(e), indiquez votre message, son mail, puis envoyez.

*Zone de saisie obligatoire

  • Nombre de parts 3 personnes
  • Temps de cuisson 20 minutes
  • Temps de préparation 35 minutes

Brochette de Saint-Jacques et saumon sauvage

Les ingrédients

Mise en oeuvre

Produits Argel (quantité à utiliser) : 12 noix de St-Jacques, 2 pavés de saumon sauvage, 2 dos de merlu, 3 fonds d'artichauts, huile d'olive.

Faire décongeler les poissons et les coquilles, 8 heures au réfrigérateur.
Bien éponger chaque morceau ainsi que les noix. Couper les morceaux de saumon en 3 et les morceaux de merlu en 2. Monter les brochettes en intercalant un morceau de poisson, une noix de St Jacques…

Puis faire mariner les brochettes dans un peu d’huile d’olive, avec quelques herbes potagères hachées, sel et mélange de poivre et de baies.
Faire cuire 3 fonds d’artichauts dans de l’eau bouillante salée et citronnée. Lorsqu’ils sont cuits, les mixer avec de l’huile d’olive et un peu de jus de citron. Ajuster l’assaisonnement, et, selon la consistance souhaitée, détendre avec un peu d’eau de cuisson.

Cuire les brochettes, soit sur un gril très chaud et bien huilé, soit à la poêle. Pendant ce temps, assaisonner la mâche (ou les pousses d’épinards) avec de l’huile d’olive et du jus de citron.. Ajouter feta ou chèvre frais.
Lorsque les brochettes sont cuites, dresser comme sur la photo, et parsemer les brochettes d’un peu de fleur de sel.

Cette recette de grillade étonnera vos amis grâce à cette purée d’artichaut relevée à souhait et qui est servie comme un condiment. L’huile d’olive et les herbes potagères parfument délicatement l’ensemble.

Recette exclusive de notre chef.