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  • Nombre de parts 4 personnes
  • Temps de cuisson 2 heures
  • Temps de préparation 15 minutes

Jarret de porc demi-sel aux haricots blancs

Les ingrédients

Mise en oeuvre

La décongélation du jarret est de 12 heures au réfrigérateur.
Faire cuire à l’eau non salée les jarrets de porc demi-sel pendant 2 bonnes heures (selon grosseur des jarrets).

Pendant ce temps, disposer dans une casserole les haricots, la poitrine fumée, le reste des légumes et le bouquet garni. Mettre de l’eau en quantité suffisante. Porter à ébullition, saler et laisser cuire à couvert tout doucement, pendant 45 minutes.

Égoutter la poitrine fumée. Ôter toute la garniture aromatique (légumes et bouquet garni). Égoutter les haricots, les mélanger intimement avec 1 cuillère de beurre et 1 cuillère de persil haché. Couper en tranches la poitrine fumée.

Verser les haricots dans un plat, puis déposer au-dessus les tranches de poitrine et les jarrets. Servir très chaud.

Recette exclusive de notre chef.