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  • Nombre de parts 4 personnes
  • Temps de cuisson 1 heure
  • Temps de préparation 20 minutes

Sauce bolognaise et penne

Les ingrédients

Mise en oeuvre

Quantité de produits Argel à utiliser : 500 g de haché tradition pur boeuf, 2 cuillerées à soupe d'ail haché, 2 cuillerées à soupe de basilic concassé, 800 g de concassé de tomates, huile d'olive.
Faites revenir dans de l’huile d’olive la viande hachée, ajoutez les oignons hachés et le céleri haché. Faites cuire quelques minutes.

Ajoutez ensuite le reste des ingrédients (sauf le basilic) et laissez cuire tout doucement à couvert au minimum 1 heure. Il est conseillé de remuer de temps en temps car la sauce bolognaise a tendance à accrocher au fond du récipient en fin de cuisson.

Lorsque la sauce est prête, cuisez les pennes dans de l’eau bouillante salée et légèrement huilée en respectant le temps indiqué sur le paquet.
Egouttez-les, puis versez la sauce bouillante dessus.
Dégustez avec du parmesan et du basilic concassé.

Cette recette de bolognaise où la viande hachée est ainsi mitonnée, vous permettra de personnaliser votre cuisine et ravira vos proches.

Recette exclusive de notre chef.