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  • Nombre de parts 5 personnes
  • Temps de cuisson 3 h30
  • Temps de préparation 25 min

Noix de joue de bœuf à la provençale

Mise en oeuvre

Quantité de produits Argel à utiliser : 1.5 kg de noix de joue de bœuf coupée en bourguignon, 800 g de carottes rondelles, 200 g d’oignons grelots, 3 cuil. à soupe d’oignons cubes, 250 g de concassée de tomates à l’Italienne, 2 cuil. à soupe de basilic, 150 g de lardons fumés, 2 cuil. à soupe d’ail.

Faites décongeler la viande dans le réfrigérateur puis épongez les morceaux dans du papier absorbant. Faites chauffer un peu d’huile dans une cocotte puis rissolez les morceaux de viande après les avoir assaisonnés.

Egouttez-les puis faites revenir les lardons et les oignons grelots, ajoutez l’ail, la tomate concassée, le thym, le romarin, le vin rouge, salez et poivrez puis remettez les morceaux de viande rissolé. Montez l’ensemble à ébullition, couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux 2 h 30. Ajoutez ensuite les olives et le basilic et laissez cuire à nouveau une bonne heure.

Pendant ce temps dans une casserole, faites suer les oignons coupés en cubes, ajoutez les carottes en rondelles, un bon verre d’eau, assaisonnez et laissez cuire à couvert en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les carottes soient cuites (n’hésitez pas à rajouter un peu d’eau en court de cuisson)
Servez l’ensemble bien chaud.