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  • Nombre de parts 4 personnes
  • Temps de cuisson 15 min
  • Temps de préparation 5 min

Cailles rôties en cocotte

Les ingrédients

Mise en oeuvre

Quantité de produits Argel à utiliser : 2 cailles, 50 g lardons fumés, huile, beurre.

Faites décongeler les cailles la veille dans le réfrigérateur. Assaisonnez-les avec du sel et une pointe de piment. Comme toute volaille, il est important de les assaisonner également à l’intérieur.

Dans une cocotte, chauffez un filet d’huile et une noix de beurre puis colorez doucement les cailles sur tous les côtés, ajoutez les lardons. Lorsque l’ensemble est bien doré, versez le verre de Muscat, couvrez et laissez cuire 8 minutes à feu doux. Ajoutez ensuite les abricots et quelques gouttes de jus de citron, couvrez à nouveau et laissez l’ensemble mijoter 3 minutes puis servez aussitôt.

Le conseil Argel :

vous pouvez accompagner ces délicieuses cailles de pommes de terre grenailles rissolées avec des gousses d’ail, du thym et du romarin.