Réf. Désignation Qté. Prix
Total : 0,00
Panier vide

Partagez vos recettes favorites avec vos amis. Pour envoyer cette recette à un(e) ami(e), indiquez votre message, son mail, puis envoyez.

*Zone de saisie obligatoire

  • Nombre de parts 4 personnes
  • Temps de cuisson 1 h
  • Temps de préparation 10 min.

Mitonnée de lapin à l'oseille

Les ingrédients

Mise en oeuvre

Quantité de produits Argel à utiliser : 1 kg de lapin, 350 g de champignons miniatures, 250 g d'oignons entiers grelots, 250 g de jeunes carottes, huile.

Faites décongeler le lapin dans le réfrigérateur puis épongez-le dans du papier absorbant.
Assaisonnez et faites revenir légèrement les morceaux dans une cocotte avec un peu d’huile et de beurre.

Mouillez avec de l’eau à peine à hauteur des morceaux. Salez, poivrez et râpez un peu de noix de muscade puis montez le liquide à ébullition. Ajoutez alors le ½ jus de citron, les champignons, les carottes, les oignons et le bouquet garni. Lorsque le liquide commence à frémir, couvrez la cocotte et laissez cuire à feu très doux 45 minutes.

Pendant ce temps, réalisez un roux blanc avec une bonne cuillerée à soupe de beurre et de farine. Incorporez le jaune d’œuf à la crème. Lavez, équeutez et ciselez grossièrement l’oseille.
Lorsque le lapin est cuit, retirez les morceaux ainsi que la garniture et liez le bouillon avec le roux. Laissez mijoter la sauce environ 5 minutes en la remuant régulièrement. Éteignez le feu et incorporez rapidement à l’aide d’un fouet la crème et le jaune d’œuf puis l’oseille ciselée. Remettez dans la sauce les morceaux de lapin et la garniture. Réchauffez l’ensemble sans faire bouillir la sauce et servez aussitôt.

Le conseil Argel :


Vous pouvez accompagner ce délicieux plat de pâtes fraîches ou de riz.