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  • Nombre de parts 2 personnes
  • Temps de cuisson 40 min
  • Temps de préparation 10 min

Fricassée de poulet à la Bourguignonne

Mise en oeuvre

Quantité de produits Argel à utiliser : 2 cuisses de poulet, 30 cl de vin rouge, huile, 10 oignons entiers grelots, 50 g de lardons fumés, 80 g de carottes rondelles, 80 g d’oignons émincés, huile, 1 cuil. à café d’ail.

Faites décongeler les cuisses de poulet. À l’aide d’un couteau séparez les pilons des hauts de cuisses.

Dans un faitout, saisissez les morceaux de volailles dans un filet d’huile et une noix de beurre. Ajoutez ensuite l’oignon puis les carottes et l’ail. Faites revenir l’ensemble et mouillez avec le vin rouge. Déposez le bouquet garni et assaisonnez le tout de sel, poivre et d’une cuillère de sucre. Laissez mijoter doucement le plat 45 minutes. Pendant ce temps, faites cuire les petits oignons dans de l’eau bouillante salée et faites dorer les lardons à la poêle dans un peu de matière grasse, puis les champignons de Paris coupés en 4. Réservez ensuite l’ensemble.

Faites un roux avec la farine et le beurre. Lorsque la viande est cuite, égouttez-la, passez la sauce au chinois puis liez-la avec le roux. Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez les morceaux de poulet et la garniture d’oignons, lardons et champignons.

Le conseil Argel :

servez le poulet avec des Pennes à la crème et au parmesan ou une purée de pomme de terre.

Cuisine familiale