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  • Nombre de parts 5 personnes
  • Temps de cuisson environ 1 heure
  • Temps de préparation 5 minutes

Poulet rôti au thym et romarin

Les ingrédients

Mise en oeuvre

Produits Argel (quantité à utiliser) : 1 poulet fermier.

Le temps de décongélation du poulet est de 24 heures au réfrigérateur.

Saler et poivrer l’intérieur de la volaille.
La retourner plusieurs fois pour que l’assaisonnement se répartisse d’une façon homogène, puis glisser un beau bouquet de thym et de romarin frais.

Allumer le four (180°C).
Poser le poulet dans un plat en le positionnant de la façon suivante : sur une cuisse pendant le premier quart d’heure de cuisson puis sur l’autre cuisse pendant le quart d’heure suivant.

Au bout d’une demi heure, ajouter une petite garniture : ail en chemise, grosses rouelles d’oignon, de carottes, et échalote. En cours de cuisson, verser un peu d’eau dans le plat.

Positionner ensuite le poulet à l’envers et terminer la cuisson à l’endroit, côté présentation.

Avantage de ce procédé : le jus de volaille reste plus longtemps dans les blancs et préserve ainsi leur moelleux.

Recette exclusive de notre chef.