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  • Nombre de parts 2 personnes
  • Temps de cuisson 18 min
  • Temps de préparation 15 min

Merlan meunière, poêlée d'artichauts

Les ingrédients

Mise en oeuvre

Quantité de produits Argel à utiliser : 2 merlans, 4 fonds d’artichaut, 1 cuillerée à soupe de persil haché, 1 cuillerée à soupe d’échalote, beurre, huile végétale.

Décongelez le poisson au réfrigérateur.

Mettez à cuire les fonds d’artichauts dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égouttez et laissez refroidir un peu.

Épongez les poissons dans du papier absorbant et les farinez-les légèrement.
Faites chauffer dans une poêle un peu de beurre et d’huile, déposez les merlans et faites-les dorer de chaque côté, environ 3 à 4 minutes, suivant la grosseur des poissons. Salez légèrement et arrosez d’un filet de jus de citron en fin de cuisson.

Coupez les fonds en quartier, faites revenir au beurre les échalotes puis ajoutez les quartiers d’artichauts et les câpres.

Faites revenir l’ensemble quelques minutes, ajoutez un filet de citron, salez, poivrez et terminez en ajoutant le persil.
Servez l’ensemble aussitôt.

Le conseil Argel :


Vous pouvez accompagner cette recette d’un peu de sauce beurre citron