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Des sauces et marinades pour grillades de viande

Des sauces et marinades pour grillades de viande

Avant la grillade (pour toutes les viandes) : badigeonner vos morceaux de viande avec une huile aromatisée d’herbes potagères. Réserver 4 heures au réfrigérateur, puis griller.

IDÉE POUR LES VIANDES BLANCHES
Après la grillade, arroser votre viande avec la préparation suivante (qui peut être confectionnée avant la saison des barbecue, et conservée) : 1 cuillerée à soupe de miel, 1/2 litre de vinaigre de vin blanc, 4 feuilles de sauge fraîche préalablement froissée dans la main), 1 petite branche de romarin frais,
2 gousses d’ail, 1 cuillerée à soupe de piment d’Espelette.
Cette préparation doit macérer au moins quelques jours.

IDÉE POUR L'AGNEAU
Avant la grillade, faire mariner la viande dans un peu d’huile d’olive aromatisée d’une bonne cuillerée à soupe de curry de Madras.
IDÉE POUR LE BŒUF
Le poivre de Sechuan relèvera parfaitement les grillades de bœuf.

IDÉE POUR LE PORC
Frotter les viandes de porc à griller avec des gousses d’ail et des feuilles de sauge bien fraîche avant de les mettre au gril.