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  • Nombre de parts 4 personnes
  • Temps de cuisson 6 à 8 min
  • Temps de préparation 20 min

Filets de truite flambés au Sambuca

Les ingrédients

Mise en oeuvre

Quantité de produits Argel à utiliser : 4 filets de truite, 4 cl d'huile d'olive, 25 g de beurre.

Parez les bulbes de fenouil. Coupez le talon et retirez les pétioles si nécessaire.
Lavez et essuyez les bulbes. Taillez-les en tranches fines dans la longueur, puis émincez finement toujours dans la longueur.

Salez et poivrez les filets de truite.
Déposez le beurre dans une poêle et faites revenir quelques minutes les filets de truite côté peau uniquement.

Versez le sambuca et faites flamber. Retirez les filets et gardez de côté.

Dans la même poêle qui a été utilisée pour la cuisson du poisson, versez un filet d’huile d’olive et faites revenir le fenouil émincé quelques minutes.

Salez, poivrez et déglacez au jus d’orange.
Laissez réduire légèrement, puis remettez les filets de truite côté chair 1 à 2 minutes.
Servez aussitôt.