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  • Nombre de parts 2 personnes
  • Temps de cuisson 8 min
  • Temps de préparation 15 min

Filet d'empereur aux aromates, salade croquante de fenouil

Filet d'empereur aux aromates, salade croquante de fenouil

Les ingrédients

  • Filets de limande
  • environ 300 g de filets d’empereur
  • 2 petits bulbes de fenouil frais
  • 3 cuillères de tomates cuisinées
  • 10 olives
  • 3 feuilles hachées de basilic
  • huile d’olive
  • jus de citron
  • quelques pluches d’aneth
  • sel, poivre

Mise en oeuvre

Filet d'empereur aux aromates, salade croquante de fenouil Faire décongeler le poisson. Couper le filet en 2 et bien éponger les morceaux avec du papier absorbant.
Couper finement le fenouil en tranches à l’aide d’un robot ménager ou d’une mandoline de cuisine.

Filet d'empereur aux aromates, salade croquante de fenouil Mélanger la tomate cuisinée avec un bon filet d’huile d’olive, un filet de jus de citron, des olives coupées en morceaux, les feuilles de basilic hachées, du sel et du poivre puis réserver au réfrigérateur.

Filet d'empereur aux aromates, salade croquante de fenouil Assaisonner le poisson et le cuire dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile d’olive. La cuisson est d’environ 4 min de chaque côté.
Faire une petite vinaigrette avec du jus de citron, du sel, du poivre et de l’huile d’olive, en assaisonner le fenouil émincé et ajouter des pluches d’aneth.
Dresser dans les assiettes le poisson avec la salade de fenouil et relever l’ensemble en servant la sauce aux tomates et aux olives comme un condiment

Cette recette aux saveurs fraîches appelle à la gourmandise grâce à la chair épaisse et délicate de l'empereur et au croquant de la salade de fenouil. L'ensemble est relevé par une sauce parfumée aux olives et basilic.