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  • Nombre de parts 4 personnes
  • Temps de cuisson 10 min
  • Temps de préparation 10 min

Cœur de merlu poêlé au chou croquant

Les ingrédients

Mise en oeuvre

Quantité de produits Argel à utiliser : 4 coeurs de merlu blanc du Cap, 1 filet d'huile d'olive.

Faire décongeler le poisson. Couper le demi-chou en 3 puis retirer le cœur du trognon. Emincer ensuite les quartiers de chou assez finement.

Mettre dans une poêle une bonne cuillère de beurre, lorsqu’il est chaud faire revenir légèrement les petits lardons, puis ajouter le chou, saler et poivrer. Faire suer le chou à feu doux pendant une bonne dizaine de minutes, à mi-cuisson ajouter l’ail haché, et en fin de cuisson arroser l’ensemble d’un bon filet de vinaigre de Xérès

Pour cuire les cœurs de merlu, il suffit de les éponger dans un papier absorbant puis de les assaisonner, de les passer légèrement dans de la farine avant des les faire dorer à la poêle, avec un peu de matière grasse. 3 Bonnes minutes de chaque côté suffiront. Servir aussitôt avec le chou croquant.