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  • Nombre de parts 4 personnes
  • Temps de cuisson 8 min
  • Temps de préparation 15 min

Cœur de merlu pochés salade croquante au fenouil

Les ingrédients

Mise en oeuvre

Quantité de produits Argel à utiliser : 4 cœurs de merlu, huile d’olive, 1 cuil. à soupe de basilic haché.

Faites décongeler le poisson, épongez bien les morceaux avec du papier absorbant.

Coupez finement le fenouil en tranches (lamelles) à l’aide d’un robot ménager ou d’une mandoline de cuisine. Mélangez la tomate cuisinée avec un bon filet d’huile d’olive, un petit filet de jus de citron, des olives coupées en morceaux, le basilic haché, du sel et du poivre puis réservez au réfrigérateur.
Assaisonnez les cœurs de merlu et cuisez-les dans une poêle anti-adhésive chaude avec un filet d’huile d’olive. Laissez-les cuire environ 3 minutes de chaque côté.

Assaisonnez le fenouil émincé avec une vinaigrette faite avec du jus de citron, du sel, du poivre, l’oignon rouge haché, de l’huile d’olive et quelques gouttes de vinaigre balsamique. Ajoutez au dernier moment des pluches d’aneth.

Dressez dans les assiettes les cœurs de merlu avec la salade de fenouil et relevez le poisson avec la sauce aux tomates et aux olives.