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  • Nombre de parts 4 personnes
  • Temps de cuisson 25 min environ
  • Temps de préparation 15 min

Filets de maquereau au vin blanc

Les ingrédients

  • Filets de maquereau
  • 2 carottes épluchées et coupées en rondelles
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 bouquet garni
  • 2 ou 3 brins d’estragon frais
  • 1 c/c de poivre en grains
  • 1 c/c de coriandre en grains
  • 1 c/c de cumin en grains
  • 1 clou de girofle
  • 1 l d’eau
  • 100 ml de vinaigre blanc
  • Gros sel

Mise en oeuvre

Quantité de produits Argel à utiliser : 8 filets de maquereau, 100 ml de vin blanc sec.

Essuyez les filets de maquereau décongelés avec du papier absorbant et gardez de côté.

Dans une casserole, faites bouillir 1 litre d’eau. Ajoutez les carottes, le bouquet garni, l’estragon et les aromates avec 1 ou 2 pincées de gros sel. Laissez mijoter pendant 15 minutes environ à couvert.
Ajoutez les filets de maquereau en saupoudrant au préalable chaque face avec une pincée de sel et un tour de moulin à poivre. Prolongez la cuisson une dizaine de minutes à feu doux.
Ajoutez le vin et le vinaigre. Portez à ébullition puis retirez du feu.

Retirez les filets de poisson et placez-les dans une boite hermétique. Récupérez un peu de bouillon de cuisson et versez dans une autre boite hermétique. Placez le tout au réfrigérateur et laissez reposer 24 heures avant de déguster. Accompagnez d’une mayonnaise ou d’un aïoli bien relevés.