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  • Nombre de parts 4 personnes
  • Temps de cuisson 10 minutes environ
  • Temps de préparation 15 min

Salade froide de cabillaud, sauce chien

Les ingrédients

  • Dos de cabillaud
  • Eau de source Cristaline x 6
  • 2 carottes épluchées et coupées en rondelles
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 bouquet garni
  • 2 ou 3 brins d’estragon frais
  • 1 c/c de poivre en grains
  • 1 c/c de coriandre en grains
  • 1 c/c de cumin en grains
  • 1 clou de girofle
  • 1 l d’eau
  • 100 ml de vinaigre blanc
  • Gros sel

Mise en oeuvre

Quantité de produits Argel à utiliser : 4 à 5 dos de cabillaud, 20 cl d'eau minérale, 3 cuillères à soupe de mélange d'huile végétale.

Faites pocher les dos de cabillaud 5 minutes environ dans une eau frémissante et salée. Egouttez ensuite et laissez bien refroidir.

Ciselez les oignons, concassez le persil et taillez en petits dés les piments. Dégermez les gousses d’ail et hachez-les. Mettez les oignons et les piments dans un bole en verre en saupoudrant de persil. Zestez les citrons et pressez-les. Mettez le jus de citron et l’eau dans une casserole et chauffez à frémissement. Salez et poivrez. Versez à hauteur dans le bol contenant tous les éléments sauf l’ail. Rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez l’huile, puis l’ail haché à froid et réservez à température ambiante. Servez à part avec le poisson froid.

Conseil Argel : Plus la sauce infuse, plus elle sera parfumée.