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  • Nombre de parts 4 personnes
  • Temps de cuisson 45 à 50 min
  • Temps de préparation 20 min

Filets de grondin rouge aux agrumes et chou rouge braisé

Les ingrédients

  • Beurre de printemps doux
  • 250g de filet de grondin
  • 20cl de vin rouge corsé et épicé
  • 100g d'oignons émincés
  • 40g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 500g de chou rouge
  • Sel
  • Poivre
  • 2 cuillères à soupe de sucre muscovado ou vergeoise
  • 6cl de vinaigre de vin
  • 2 à 3 capsules d'anis étoilé (à défaut, verser quelques gouttes de liqueur anisée)
  • 8 segments de pomelos ou pamplemousse

Mise en oeuvre

Emincez finement le chou rouge.

Dans une cocotte, faites fondre le beurre, ajoutez l’huile d’olive et faites suer les oignons. Ajoutez le sucre et faites cuire jusqu’à obtention d’un début de caramel. Versez le vinaigre de vin rouge.
Ajoutez le chou, les raisins secs, la cannelle, les capsules d’anis étoilé, puis versez le vin rouge. Salez, poivrez, mélangez et couvrez la cocotte.

Laissez mijoter à feu doux pendant 45 mn environ. Finissez la cuisson à découvert pour évaporer tout le liquide de cuisson.
Transvasez le chou dans un plateau et laissez refroidir.

Epluchez au couteau le pomelo et retirez-en les segments.

Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle, salez et poivrez les filets de grondin. Faites-les revenir côté peau, puis côté chair 3 à 5 minutes.

Pour le dressage, disposez dans l’assiette une portion de chou rouge à l’emporte-pièce, déposez les filets de poisson par-dessus, ainsi que les segments de pomelo. Servez aussitôt.

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