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  • Nombre de parts 6 personnes
  • Temps de cuisson 15 min.
  • Temps de préparation 25 min.

Croustillants de saumon au gingembre

Les ingrédients

Mise en oeuvre

Quantité de produits Argel à utiliser : 3 pavés de saumon sans peau et sans arêtes, 3 cuil. à soupe d'huile d’olive.
Coupez chaque feuille de brick en trois bandes. Coupez chaque pavé de saumon en trois tranches égales dans le sens de la longueur puis coupez chaque morceau en deux. Épluchez et râpez finement le gingembre.
Mettez trois cuillères à soupe d’huile d’olive dans un saladier, puis ajoutez le gingembre râpé, et ensuite le saumon. Mélangez bien, couvrez le saladier d’un papier film et faites mariner pendant 30 minutes au réfrigérateur.

Posez une tranche de saumon au bout de chaque bande de brick. Ajoutez une pincée de gingembre râpé et une touche de coriandre. Enroulez ensuite le saumon à l’intérieur de la feuille de brick.

Préchauffez le four Th 7 (200°C) pendant 10 mn. Posez les croustillants sur une feuille de papier sulfurisé. Badigeonnez-les d’huile et enfournez.

Faites cuire 15 minutes environ, en les retournant à mi-cuisson. Les feuilles de brick doivent être dorées. Servez dès la sortie du four.

Le conseil Argel :


Pour accompagner ces délicieux croustillants, mélangez à de la roquette des tranches de concombre, une pointe d’ail, un peu de ciboulette et arrosez l’ensemble avec une vinaigrette rehaussée par quelques gouttes de Nuoc-mâm.