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  • Nombre de parts 4 personnes
  • Temps de cuisson 20 min
  • Temps de préparation 25 min

Pavés de saumon poêlés, purée de champignons

Les ingrédients

Mise en oeuvre

Quantité de produits Argel à utiliser : 4 pavés de saumon, 2 cuil. à soupe de persil, 3 godets de sauce beurre blanc, 2 cuil. à soupe d'échalote hachée, 1 pointe d'ail hachée, beurre, huile d'olive.

Faites décongeler les pavés de saumon dans le réfrigérateur puis épongez-les dans du papier absorbant.

Nettoyez les champignons de Paris puis hachez-les finement à l’aide d’un hachoir électrique. Disposez le hachis dans un torchon puis pressez-le fortement afin de retirez toute l’eau de végétation des champignons.

Dans une casserole, faites suer l’échalote hachée et la pointe d’ail avec un gros morceau de beurre, ajoutez ensuite le hachis de champignons avec un bon filet de jus de citron. Faites-le cuire doucement 5 à 6 minutes en le remuant à l’aide d’une spatule en bois, salez, poivrez. Versez ensuite 5 cl de crème, continuez la cuisson 3 minutes puis ajoutez le persil haché et réservez.

A l’aide d’un robot ménager râpez le céleri en grosse julienne.
Dans une huile chauffée à 140°C, faites frire la julienne de céleri en la remuant constamment avec une fourchette. Egouttez-la, lorsqu’elle devient légèrement blonde et croustillante. Déposez-la ensuite sur du papier absorbant et salez-la.
Chauffez les godets de beurre blanc dans le four à micro-ondes avec le reste de crème.
Assaisonnez les pavés de saumon puis faites-les cuire à la poêle avec un peu d’huile et de beurre.

Réchauffez doucement la purée, répartissez-la au fond de chaque assiette, déposez dessus les pavés de saumon, ajoutez-y un peu de julienne de céleri frite et terminez en y ajoutant la sauce.

Le conseil Argel :

la julienne de céleri frite peut être réalisée 1 heure à l’avance.