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  • Nombre de parts 2 personnes
  • Temps de cuisson 20 min
  • Temps de préparation 10 min

Ailes de raie aux artichauts et câpres

Les ingrédients

Mise en oeuvre

Temps de décongélation : 8 h au réfrigérateur.
Quantité de produits Argel à utiliser : 2 ailes de raies, 1 filet d’huile, 1 cuillère à soupe de persil haché, un peu de beurre.

Faire cuire les fonds d’artichauts dans de l’eau bouillante salée, les égoutter puis les couper en lanières épaisses d’environ ½ cm.
Bien éponger dans un papier absorbant les ailes de raie décongelées, les assaisonner puis les mettre à cuire dans une poêle antiadhésive chaude, avec un filet d’huile et une noisette de beurre.

Faire cuire environ 3 bonnes minutes pour obtenir une couleur légèrement dorée, puis faire de même sur l’autre face. Retirer ensuite la raie, ajouter dans la poêle une noix de beurre puis mettre les lamelles de fonds d’artichauts, faire revenir rapidement à feu vif en les retournant une fois, verser un bon filet de jus de citron, ajouter les câpres et le persil et répartir sur chaque aile de raie.

En complément, vous pouvez les accompagner de petites pommes de terre rattes cuites en robe des champs.