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  • Nombre de parts 2 personnes
  • Temps de cuisson 15 minutes
  • Temps de préparation 15 minutes

Petits merlus en papillote

Les ingrédients

  • Petits merlus blancs du cap
  • Huile d'olive vierge extra
  • 1 tomate
  • herbes fraîches : basilic ou aneth
  • sel, poivre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de céleri
  • 10 amandes décortiquées et mondées (fraîches selon saison)
  • 1/2 citron vert
  • 1 morceau de mozzarella
  • Utilitaire : papier sulfurisé

Mise en oeuvre

Quantité de produtis Argel à utiliser : 2 petits merlus, 2 champignons de Paris, huile d'olive.

Préchauffez le four 15 min à 220°C.
Epongez les poissons décongelés et assaisonnez-les.
Disposez-les au centre de la feuille de papier cuisson, mettez autour des quartiers de tomate, des tronçons de céleri branche, des tranches assez épaisses de champignons de Paris, 1 gousse d’ail par papillote ainsi que 5 amandes fraîches décortiquées.

Parsemez de quelques feuilles d’herbes aromatiques, de quelques copeaux de mozzarella, arrosez d’un filet d’huile d’olive, et rajoutez 2 ou 3 fins quartiers de citron vert.

Refermez la papillote en pliant fermement les bords et mettez à cuire sur la plaque du four environ 15 min. Dégustez aussitôt.

La papillote est une cuisson idéale pour garder toutes les saveurs des légumes et des aromates et les marier ainsi intimement au petit merlu.

Recette exclusive de notre chef.