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  • Nombre de parts 2 personnes
  • Temps de cuisson 10 min
  • Temps de préparation 10min

Truite rose beurre onctueux aux fruits secs

Les ingrédients

  • Truites
  • 1 cuil. à soupe de crème liquide
  • 1 petite cuil. à soupe de pistaches
  • 1 petite cuil. à soupe de pignons de pin
  • 1 petite cuil. à soupe d’amandes effilées
  • farine
  • jus de citron
  • sel, poivre

Mise en oeuvre

Quantité d'ingrédients Argel à utiliser : 2 truites, 2 godets de sauce beurre citron.

Laissez décongeler les truites dans le réfrigérateur. Rincez sous un filet d’eau du robinet. Épongez-les bien avec un papier absorbant puis assaisonnez-les et farinez-les légèrement. Faites chauffer les godets de sauce beurre citron et la crème dans une petite casserole en remuant à l’aide d’un fouet puis mixez cette préparation quelques secondes à l’aide du mixer à potage pour la rendre bien onctueuse.

Chauffez un peu d’huile et de beurre dans une poêle, lorsque le beurre devient mousseux, déposez les truites et laissez-les cuire 4 minutes de chaque côté. Retirez les truites de la poêle et remplacez-les par les fruits secs. Faites-les dorer légèrement, arrosez-les de quelques gouttes de jus de citron puis ajoutez-les dans la sauce onctueuse. Servez aussitôt avec les truites.

Le conseil : vous pouvez accompagner cette recette avec un gratin de brocolis, une timbale de julienne de légumes ou tout simplement quelques petites pommes de terre rattes nouvelles cuites en robe des champs.