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  • Nombre de parts 8 (apéritifs) ou 4 (entrées) personnes
  • Temps de cuisson 3 minutes
  • Temps de préparation 20 minutes

Gambas croustillantes au basilic

Les ingrédients

Mise en oeuvre

Quantité de produits Argel à utiliser : 1 boite de gambas crues sauvages, basilic

Le temps de décongélation des gambas est de 4 heures au réfrigérateur.
Couper les feuilles de bricks en 8 triangles.
Décortiquer les gambas, les poivrer et les parsemer de basilic haché

Rouler individuellement les gambas dans les triangles de feuilles de bricks et les bloquer avec un cure-dents en bois.

Les faire frire environ 3 minutes dans l’huile, à 180°C environ (ou à la poêle, dans un peu de matière grasse, mais le résultat est moins homogène).

Égoutter sur du papier absorbant et déguster sans attendre, en arrosant de jus de citron.

A servir tel quel à l’apéritif ou en entrée, avec une salade de mesclun.

Recette exclusive de notre chef.