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  • Nombre de parts 6 personnes
  • Temps de cuisson 3 à 4 mn
  • Temps de préparation 10 mn

fricassée de gambas aux épices douces

Les ingrédients

Mise en oeuvre

Ingrédients Argel (quantité à utiliser) : 12 gambas, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, huile végétale, 2 cuillères à soupe de ciboulette, 1 noix de beurre.
NB : La recette peut très bien s'appliquer à des gambas plus grosses ou plus petites que vous pouvez trouver dans notre gamme.

Décortiquez les gambas en laissant l’extrémité de la queue. Disposez-les sur un papier absorbant afin de bien les sécher.

Saupoudrez-les légèrement d’épices (curry, paprika et piment d’Espelette) et laissez-les mariner au réfrigérateur 30 minutes dans un plat recouvert d’un papier film.
Montez une mayonnaise, ajoutez le ketchup, le jus de citron, la sauce Worcestershire, le tabasco et la ciboulette hachée. Salez et poivrez. Réservez au frais.

Faites cuire 4 à 5 minutes les gambas à la poêle dans un filet d’huile d’olive et une noisette de beurre, retournez-les souvent sur toutes les faces pendant leur cuisson. Salez-les légèrement puis égouttez-les sur un papier absorbant.
Disposez dans des verrines une cuillère à soupe de sauce cocktail puis rajouter les queues de gambas. Finir par un brin de cerfeuil.

C'est une recette exclusive de notre Chef.