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  • Nombre de parts 4 personnes
  • Temps de cuisson
  • Temps de préparation 25 min

Verrine de crevettes à l’avocat, brunoise de tomate et citron vert

Les ingrédients

Mise en oeuvre

Quantité d'ingrédients Argel à utiliser : 100 g de crevettes nordiques décortiquées cuites, huile d’olive.

Décongelez les crevettes en les plongeant 1 minute dans de l’eau chaude puis égouttez-les.

Passez la tomate sur la flamme ou 15 secondes dans de l’eau bouillante pour en retirer rapidement la peau, épépinez et coupez-la en petits cubes. Assaisonnez ces cubes avec un peu de gingembre frais râpé, un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de citron vert.

Mixez la chair de l’avocat avec le jus d’un citron vert, une pincée de piment d’Espelette, du sel et un bon filet d’huile d’olive. Vous devez obtenir une purée très lisse et onctueuse. Si jamais vous trouvez la purée un peu trop épaisse, vous pouvez rajouter un filet d’eau.

Dressez vos verrines en disposant dans le fond les petits cubes de tomates, ajoutez les crevettes puis recouvrez l’ensemble avec la purée d’avocat. Servez bien frais avec des tortillas.