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  • Nombre de parts 3 personnes
  • Temps de cuisson 35 minutes
  • Temps de préparation 15 minutes

Salade de noix de Saint-Jacques au céleri rave

Les ingrédients

  • Noix de St-Jacques avec corail
  • 1 barquette de salade de mâche
  • 1 demi céleri rave
  • huile d’olive
  • sel fin, poivre
  • vinaigre de Xérès, vinaigre balsamique
  • 3 cuil. à soupe de crème liquide
  • une endive rouge pour la présentation
  • 1 cuil.de ciboulette ciselée
  • vinaigrette (pour la salade de mâche)

Mise en oeuvre

Laisser les noix de Saint-Jacques décongeler 30 minutes.
Réserver cru le tiers du céleri rave.

Cuire les 2/3 restants dans de l’eau bouillante salée, puis mixer avec 3 cuil. à soupe d’huile d’olive, 2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès, 3 cuil.à soupe de crème liquide, sel, poivre, ciboulette.

Râper le céleri cru et le mélanger intimement à la mâche, puis assaisonner avec de la vinaigrette.

Poêler rapidement vos noix dans un peu d’huile d’olive, puis déglacer avec du vinaigre balsamique.

Au centre de chaque assiette, étaler un peu de purée de céleri chaude.

Déposer, par dessus, un dôme de salade de mâche. Disposer les noix de St-Jacques autour et terminer en arrosant avec la sauce du déglaçage.

Recette exclusive de notre chef.