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  • Nombre de parts 4 personnes
  • Temps de cuisson 18 minutes (riz), 3 minutes (noix)
  • Temps de préparation 15 min

Salade de noix de Saint-Jacques marinées

Les ingrédients

  • Basilic de Provence
  • Ciboulette de Bretagne
  • 300 g de mélange de riz prêt à cuire
  • 1/2 concombre
  • 10 tomates cerises rouges et jaunes
  • 1 gousse d’ail
  • vinaigre de vin
  • 1 citron vert
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 4 cuillères de concassée de tomates cuisinées.
  • sel, poivre

Mise en oeuvre

Noix de St-Jacques (quantité à utiliser) : 400 g

Faire décongeler les noix de St-Jacques dans de l’eau et un peu de lait puis les égoutter. Mettre du riz à cuire dans de l’eau bouillante salée puis le rafraîchir et l‘égoutter également.

Lorsque les noix sont bien égouttées, les faire mariner avec la tomate cuisinée, un bon filet d’huile d’olive, le gingembre frais râpé, le jus de citron vert, l’ail et le basilic haché. Après les avoir laissé mariner un peu, les faire légèrement cuire à la poêle, puis réserver.

Incorporer dans le riz froid le 1/2 concombre coupé en cubes, les tomates cerise coupées en quatre, arroser d’un bon filet d’huile d’olive et d’un peu de vinaigre de vin. Ajouter les noix encore tièdes, la ciboulette ciselée, saler, poivrer et bien mélanger. Déguster avec un poisson froid à la mayonnaise ou tel que.

Cette recette fraîche et légère est idéale pour accompagner vos buffets ou à consommer en plat unique lors des chaudes journées d’été.

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