email
mot de passe
Mot de passe oublié ?
› S’INSCRIRE
Ma sélection
0 article
Ma dernière sélection
Sélectionen un clic
Partagez vos recettes favorites avec vos amis. Pour envoyer cette recette à un(e) ami(e), indiquez votre message, son mail, puis envoyez.
Votre prénom
Votre e-mail*
Votre message
E-mail de votre ami*
*Zone de saisie obligatoire
PRODUITS ARGEL (quantité à utiliser) : 2 joues de bœuf, 3/4 d’une bouteille de Château Colbert (Côtes de Bourg), 100 g de carottes rondelles, 100 g d’oignons émincés, concassé de tomates Décongelez les joues de bœuf 36 h au réfrigérateur. Puis séchez-les dans un papier absorbant, assaisonnez-les avec du sel et du poivre puis faites-les saisir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive.
Lorsque la viande est bien colorée, retirez-la de la cocotte, ajoutez un filet d’huile d’olive et faites revenir l’oignon émincé avec les carottes en rondelles. Ajoutez ensuite les lardons, faites-les cuire quelques instant puis ajoutez la tomate concentrée, la concassée de tomate, 4 cuill à soupe d’ail, le bouquet garni et le zeste d’orange.
Mettez la viande puis le vin rouge, montez à ébullition, assaisonnez avec du sel et du poivre, couvrez et laissez cuire doucement. Après 1 h, ajoutez un bon verre d’eau et renouvelez cette opération si le liquide réduit trop. Laissez mijoter encore 2 h. En fin de cuisson, ajoutez les olives noires et 2 cuill à soupe de basilic. Servez avec de bonnes pâtes fraîches.
Mariage divin de la joue de bœuf et des saveurs typiques de tomate, olives et vin rouge. La cuisson doucement mijotée confère à la viande une texture fondante à souhait.
Prix valables pour les livraisons du 24/03/2023 au 13/04/2023
Votre sélection ne vous engage pas. Votre commande n’est effective que si vous achetez à la livraison tout ou partie de votre sélection.