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  • Nombre de parts 6 personnes
  • Temps de cuisson 120
  • Temps de préparation 20

Rôti de porc au cidre

Les ingrédients

Mise en oeuvre

Ingrédients Argel (quantité à utiliser): 1 rôti de porc, 100 g de carottes rondelles.


Faites décongeler la viande 24 h au réfrigérateur. Préchauffez le four à 180°C.

Placez le rôti dans un plat de cuisson et assaisonnez-le de sel et de poivre. Disposez autour des grosses rouelles d’oignons, les rondelles de carottes, 6 gousses d’ail en chemises, les brindilles de thym frais, la feuille de laurier. Parsemez quelques copeaux de beurre sur l’ensemble puis mettez le rôti à cuire.
Retournez-le souvent pendant la cuisson.
Lorsque la garniture est bien colorée et confite versez la ½ bouteille de cidre et laissez cuire à nouveau. La cuisson totale du rôti est de deux heures.

Lorsque le rôti est pratiquement cuit, épluchez les pommes fruits, coupez-les en 4 et retirez les pépins.
Mettez un peu de beurre à chauffer dans une poêle puis faites dorer les pommes doucement sur toutes les faces, vous pouvez terminer leur cuisson en les arrosant avec quelques gouttes de calvados.
Coupez des petites rondelles de pain, toastez-les, frottez-les légèrement avec une gousse d’ail puis recouvrez-les avec les légumes qui ont confit dans le jus.

Servez les tranches de rôti avec les pommes fruits, un peu de jus et les toasts.