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  • Nombre de parts 6 personnes
  • Temps de cuisson 1 h 30
  • Temps de préparation 10 min

Echine de porc au romarin et pommes de terre confites

Echine de porc au romarin et pommes de terre confites

Les ingrédients

  • Rôti de porc, échine
  • 10 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon coupé en 6
  • 3 échalotes coupées en 4
  • 5 gousses d’ail en chemises
  • salade de roquette ou de mesclun
  • 1 branche de romarin
  • quelques brindilles de thym
  • 1/2 verre d’eau
  • beurre
  • sel, poivre, vinaigrette

Mise en oeuvre

Echine de porc au romarin et pommes de terre confites Quantité de produits Argel à utiliser : 1 rôti de porc
Laisser décongeler la viande puis la piquer avec quelques petits bouquets de romarin. Saler, poivrer.

Echine de porc au romarin et pommes de terre confites Mettre le rôti dans un grand plat de cuisson, mettre autour les pommes de terre coupées en 6 dans le sens de la longueur (afin d’obtenir de grosses frites), ajouter l’oignon coupé, les échalotes, les gousses d’ail, les brindilles de thym, saler, poivrer, puis parsemer l’ensemble de quelques copeaux de beurre.

Echine de porc au romarin et pommes de terre confites Mettre au four une bonne quinzaine de minutes à 250°C puis baisser le four à 170°C, laisser cuire le rôti environ 1h15. Retourner et arroser le rôti de temps en temps. À mi-cuisson on peut ajouter un 1/2 verre d’eau. Servir avec une bonne salade de roquette ou de mesclun.

Ce plat simple au goût du terroir séduira toute la famille.