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  • Nombre de parts 4 personnes
  • Temps de cuisson 15 minutes
  • Temps de préparation 10 minutes

Agneau braisé aux saveurs orientales

Les ingrédients

Mise en oeuvre

Produits Argel (quantité à utiliser) : 1 épaule de 1 kg environ ou 1 gigot, 1 cuillère à soupe d’ail haché, environ 150 g d’oignons émincés, environ 80 g de carottes rondelles, huile d’olive.

La veille du repas, faites décongeler la viande dans le réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C. Assaisonnez l’agneau avec du sel, du poivre et toutes les épices (curry, paprika, gingembre en poudre, et coriandre en poudre).

Dans une cocotte allant au four, colorez, avec un bon filet d’huile d’olive, l’agneau sur chaque face. Lorsqu'il est bien doré retirez-le de la cuisson et ajoutez dans la cocotte l’oignon émincé et les rondelles de carottes. Faites blondir légèrement l’ensemble puis ajoutez l’ail, la tomate concentrée, les tomates coupées en quartiers, le bouquet garni.
Remettez la viande dans la cocotte, ajoutez de l’eau afin de la couvrir au ¾ , montez à ébullition puis couvrez la cocotte et placez-la dans le four à 180° C.
Après une 1h de cuisson retournez-la, gouttez la sauce et rectifiez l’assaisonnement à votre convenance avec du sel et les épices si besoin.

Laissez à nouveau cuire pendant 1h.
Servez cette viande moelleuse et croustillante, avec la sauce, accompagnée d'une bonne salade de haricots blancs surmontée à la ventrèche fumée.