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  • Nombre de parts 8 personnes
  • Temps de cuisson 3h30 min
  • Temps de préparation 20 min

Pot-au-feu aux 3 viandes

Les ingrédients

  • Poule fermière biologique
  • Jarret demi-sel de Bretagne
  • 1 kg de queue de boeuf
  • 3 gousses d’ail
  • 1/2 chou vert
  • 4 carottes
  • 4 poireaux
  • 4 navets
  • 1/2 céleri
  • 1 brocoli
  • 1 panais
  • 8 pommes de terre rattes
  • 2 petits oignons
  • 5 clous de girofle
  • 1 gros bouquet garni (poireau, persil, thym, laurier, céleri)
  • sel, poivre en grains

Mise en oeuvre

Quantité de produits Argel à utiliser : 1 poule, 1 jarret 1/2 sel.
Décongelez viandes et volaille la veille dans le réfrigérateur. Épluchez et lavez tous les légumes.

Placez les morceaux de queue de bœuf dans un grand faitout avec le jarret 1/2 sel, recouvrez d’eau et montez à ébullition. Écumez la cuisson, puis ajoutez l’oignon piqué avec les clous de girofle, les carottes, les poireaux, le bouquet garni, l’ail, le poivre en grains, un peu de sel et laissez cuire 1h30. Ajoutez la poule à mi-cuisson avec le panais, le chou, les navets, le céleri et laissez à nouveau cuire doucement en écumant de temps en temps. 30 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les pommes de terre puis le brocoli coupé en grosses fleurettes.

Égouttez viandes, volaille et légumes et servez l’ensemble bien chaud avec une bonne sauce ravigote.

Le conseil Argel :


Vous pouvez accompagner ce pot-au-feu du bouillon de cuisson dans lequel vous aurez fait pocher 2 ou 3 minutes des ravioles au fromage.