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  • Nombre de parts 4 personnes
  • Temps de cuisson 30 minutes
  • Temps de préparation 25 minutes

Caille aux cerises

Les ingrédients

  • 4 Cailles "Challans"
  • 150 g de cerises fraîches ou de griottes surgelées
  • 2 dl de jus de raisin
  • 1 filet de vinaigre
  • 1 cuil. à soupe de sucre
  • beurre
  • huile
  • sel, poivre
  • 8 baies de genièvre
  • brindilles de thym frais

Mise en oeuvre

Décongeler les cailles, les assaisonner, glisser à l’intérieur 2 baies de genièvre et une brindille de thym.

Les faire revenir à la cocotte dans un peu de beurre et d’huile, bien dorer toutes les faces, puis couvrir et laisser cuire doucement.

Les retirer ensuite, enlever la matière grasse de cuisson et mettre une noisette de beurre frais pour faire revenir les cerises dénoyautées ou les griottes.

Verser le sucre en poudre, déglacer ensuite avec un filet de vinaigre puis ajouter le jus de raisin.

Couper le feu et remettre les cailles 2 ou 3 minutes avec le couvercle pour les réchauffer puis servir aussitôt.

Une idée d'accompagnement ? Adoptez une pomme de terre cuite au four nappée de crème fraîche, de ciboulette ciselée, de gros sel et de poivre concassé ou, pourquoi pas, un gratin de blettes.

Cette recette, à la fois simple et festive, marie harmonieusement la saveur délicate de la caille à celle aigre douce des cerises ou griottes.

Recette exclusive de notre chef.

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