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  • Nombre de parts 4 personnes
  • Temps de cuisson 25 min
  • Temps de préparation 15 min

Cuisses de poulet et poivrons tandoori

Les ingrédients

  • Cuisses de poulet
  • Huile d'olive vierge extra
  • 300 g de poivrons grillés
  • 1 yaourt sans sucre
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre,
  • 1 de paprika, 1 de curcuma ou de curry
  • 1 pointe de safran
  • 1/2 oignon haché
  • 1 gousse d’ail haché
  • thym frais
  • sel, poivre

Mise en oeuvre

Quantité de produits Argel à utiliser : 4 cuisses de poulet, huile d'olive.
Faire décongeler les cuisses de poulet puis les couper en deux. Décongeler les poivrons, enlever la peau et les couper en morceaux.

Mettre les cuisses à mariner dans un plat allant au four avec les morceaux de poivrons, le yaourt, l’oignon et l’ail haché, le safran, le paprika, le gingembre, le curcuma, assaisonner avec du sel et du poivre puis arroser d’un bon filet d’huile d’olive. Parsemer de quelques brindilles de thym frais, et laisser mariner 2 ou 3 heures.

Préchauffer le four sur position grill, puis mettre le plat au four sur la position la plus basse du four, laisser griller environ 25 min en retournant le poulet à mi-cuisson.
Servir aussitôt avec un bon riz.

Cette recette simple à réaliser vous transportera dans le royaumes des épices, les cuisses de poulet jaunes si prêtant merveilleusement bien.