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  • Nombre de parts 2 personnes
  • Temps de cuisson 35
  • Temps de préparation 20

Cuisses de poulet grillées au citron et au thym, salade folichonne

Cuisses de poulet grillées au citron et au thym, salade folichonne

Les ingrédients

  • thym,
  • 1 citron vert,
  • 1 avocat,
  • 1 fenouil,
  • ½ concombre.
  • sel, poivre, paprika, piment de Cayenne,
  • vinaigre de vin et vinaigre balsamique

Mise en oeuvre

Ingrédients Argel (quantité à utiliser) : 2 cuisses de poulet, huile d’olive, 1 petite cuillère à soupe de ciboulette.

Faites décongeler les cuisses de poulet au réfrigérateur, coupez-les en deux et mettez-les à mariner avec un filet d’huile d’olive et un peu de jus de citron vert. Assaisonnez-les avec du sel, du poivre, du paprika et laissez-les mariner au moins une bonne demi-heure.

Mixez l’avocat pour obtenir une purée, avec le reste de citron vert, un bon filet d’huile d’olive, du sel, une pointe de piment de Cayenne et réservez. A l’aide d’un robot ménager ou d’une mandoline* coupez finement le fenouil cru puis le concombre et mariez-les ensemble. Confectionnez à votre goût une vinaigrette avec l’huile d’olive, un peu de vinaigre de vin et de vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Ajoutez-y un peu de ciboulette.

Mettez vos cuisses de poulet à griller au barbecue ou sur une grillade. Lorsque les cuisses sont cuites, répartissez la purée d’avocat dans les assiettes, à l’aide d’une cuillère. Posez dessus le mélange fenouil/concombre. Ajoutez autour vos morceaux de poulet et arrosez l’ensemble de vinaigrette.