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  • Nombre de parts 4 personnes
  • Temps de cuisson 45 minutes
  • Temps de préparation 15 minutes

Poulet fermier aux haricots blancs

Les ingrédients

Mise en oeuvre

Quantité de produits Argel à utiliser : 1 poulet fermier, 700g de haricots blanc 1/2 sec, 2 cuillerées de beurre.

Le temps de décongélation du poulet noir fermier est de 24 h au réfrigérateur.

Dans une grande casserole pouvant contenir l’ensemble des ingrédients, placer les haricots, la poitrine fumée, le reste des légumes, le bouquet garni.

Verser de l’eau en quantité suffisante pour pouvoir ensuite immerger la volaille.
Monter à ébullition, plonger la volaille, saler et laisser cuire à couvert tout doucement pendant 45 minutes.

Egoutter volaille et poitrine fumée, retirer légumes et bouquet garni.

Égoutter ensuite les haricots que l’on mélange intimement avec le beurre et le persil haché (1 cuillérée).
Découper la volaille et la poitrine (en tranches).
Poser sur les haricots et servir aussitôt.

Astuce régionale : vous pouvez utiliser, à la place du beurre, un filet d’huile aromatique (olive, noix, noisette ou amande grillée.)

Recette exclusive de notre chef.