Réf. Désignation Qté. Prix
Pour les livraisons à partir du 19/10/2022, livraison offerte pour votre 1ère commande. Ensuite : 4€ de livraison pour une commande inférieure à 25€, gratuit au-delà. Total : 0,00
Panier vide

Partagez vos recettes favorites avec vos amis. Pour envoyer cette recette à un(e) ami(e), indiquez votre message, son mail, puis envoyez.

*Zone de saisie obligatoire

  • Nombre de parts 4 personnes
  • Temps de cuisson 1 h
  • Temps de préparation 20 min

Pintade fermière farcie aux pruneaux

Les ingrédients

  • Pintade fermière
  • 250 g de pruneaux dénoyautés
  • 2 petits suisses
  • 100 gr de beurre
  • 1 c. à café de quatre-épices
  • 1 tranche de pain de mie rassis émiettée
  • 1 c. à soupe de Cognac
  • 10 cl de vin blanc sec
  • sel, poivre

Mise en oeuvre

Mettre la pintade fermière à décongeler dans le bas du réfrigérateur la veille de la préparation.
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C). Sortir 80 g de beurre du réfrigérateur afin qu'il ramollisse. Saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur de la pintade.

Emincer finement 4 pruneaux. Les mélanger avec les petits-suisses, les quatre-épices, le pain, le Cognac et 25 g de beurre.
Farcir la pintade avec ce mélange. Fermer l’ouverture avec du fil alimentaire.

Répartir le reste des pruneaux dans un plat allant au four. Arroser du vin blanc allongé de 4 cuillerées à soupe d’eau chaude.
Y déposer la pintade puis la badigeonner avec le reste du beurre. Mettre le plat au four et laisser cuire 1 heure environ, en retournant la pintade à mi-cuisson. Sortir le plat du four et découper la pintade.
Dresser en répartissant les pruneaux sur les assiettes, puis parsemer de persil haché.