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  • Nombre de parts 2 personnes
  • Temps de cuisson 15 min
  • Temps de préparation 5 min

Suprême de pintade poêlé au basilic

Les ingrédients

Mise en oeuvre

Quantité de produits Argel à utiliser : 2 suprêmes de pintade, beurre, huile.

Décongeler les suprêmes dans le réfrigérateur puis retirer l’humidité à l’aide d’un papier absorbant. Saler, poivrer.

Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile et de beurre avec l’ail et, lorsque le beurre mousse, y déposer les suprêmes côté peau.

Mettre à cuire à feu doux et dès que les morceaux de volaille commencent à colorer, les retourner et ajouter une belle branche de basilic. Couvrir alors et continuer la cuisson doucement à couvert. Après 12 minutes de cuisson totale, retirer le couvercle, verser la crème et la faire réduire à petit bouillon encore 3 minutes.

Retirer alors la branche de basilic, parsemer sur la volaille le reste de basilic haché grossièrement, verser sur l’ensemble quelques gouttes de jus de citron et servir aussitôt.

Le conseil Argel :

le basilic peut être remplacé par d’autres herbes aromatiques tels que l’estragon, la coriandre, la marjolaine, etc.