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  • Nombre de parts personnes
  • Temps de cuisson 10 min
  • Temps de préparation 5 min

Foie de veau poêlé au lard croustillant

Les ingrédients

Mise en oeuvre

Quantité de produits Argel à utiliser : 2 tranches de foie de veau, 1 petite cuil. à soupe de persil, 1 filet d’huile d'olive, 1 noix de beurre.
Pelez à vif le citron puis séparez les quartiers à l’aide d’un petit couteau.

Mettez à chauffer le beurre dans une poêle avec un filet d’huile. Lorsque le beurre devient mousseux, déposez les tranches de foie de veau surgelées. Faites-les cuire 3 minutes à feu assez vif en veillant toutefois à ne pas faire brûler le beurre.

Retournez ensuite les tranches et terminez la cuisson de la même manière. Retirez le foie de veau et mettez aussitôt les tranches de bacon dans la poêle. Faites-les saisir rapidement à feu vif et disposez-les aussitôt sur les tranches de foie. Mettez dans le beurre chaud de la poêle l’oignon haché, une pincée de poivre noir concassé, le persil haché. Faites suer quelques instants puis ajoutez les quartiers de citron et nappez chaque foie de veau avec cette petite garniture acidulée.

Le conseil : une purée de pomme de terre gourmande sera idéale pour accompagner ce savoureux abat.