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  • Nombre de parts 4 personnes
  • Temps de cuisson 15 minutes
  • Temps de préparation 10 minutes

Soupe chinoise aux légumes et champignons noirs

Les ingrédients

  • Légumes pour potage - 1 kg
  • 25 g de champignons noirs déshydratés
  • 60 g de pousses de soja
  • 2 cubes de bouillon de volailles
  • Sel
  • Pour la préparation maïzena :
  • 25 g de maïzena
  • 6 cuillères à soupe d’eau
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 g de curry
  • 1 g de paprika
  • 1 g de cinq épices
  • 2 pincées de Sel

Mise en oeuvre

Produits Argel (quantité à utiliser) : 500 g de légumes pour potage.

Versez 1,5 litre d’eau dans une casserole et ajoutez les cubes de bouillon de volaille. Faites bouillir puis rajoutez les légumes pour potage encore surgelés. Comptez 15 minutes de cuisson environ à feu moyen.
Pendant ce temps, versez dans un récipient la maïzena, l’eau, la sauce soja, le vinaigre, le curry, le paprika , le cinq épices et le sel. Mélangez bien le tout à l’aide d’un fouet.

En fin de cuisson des légumes, versez, tout en remuant, la préparation maïzena.
Inserez les pousses de soja ainsi que les champignons noirs préalablement réhydratés (suivre les conseils de préparation sur l’emballage). Laissez cuire l'ensemble 5 minutes environ.
Servir chaud.