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  • Nombre de parts 2 personnes
  • Temps de cuisson 30 minutes
  • Temps de préparation 15 minutes

Gratin de côtes de blettes

Les ingrédients

Mise en oeuvre

Produits Argel (quantité à utiliser) : 400 g environ de côtes de blettes, 2 cuillères à soupe de concassée de tomate, 1 cuillère à soupe de beurre, 20 cl de lait.

Plongez les côtes de blettes dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes puis égouttez-les. Confectionnez une sauce béchamel avec le lait et un roux* blanc composé de beurre et de farine. Terminez la sauce en ajoutant un peu de crème, du sel, du poivre, de la noix de muscade, 1 pincée de thym et 2 cuillères à soupe de tomate concassée. Mélangez l’ensemble avec les blettes cuites.

Frottez un plat à gratin avec une gousse d’ail, disposez les blettes en sauce dans le plat et saupoudrez de Comté râpé. Faites gratiner une bonne trentaine de minutes dans un four bien chaud, servez aussitôt.

Ce gratin sert aussi bien d’accompagnement à des viandes blanches qu’à des viandes rouges, il peut également se suffire à lui-même si vous y rajoutez des cubes de jambon blanc.