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  • Nombre de parts 6 personnes
  • Temps de cuisson 4 h 15 min
  • Temps de préparation 20 min

Boeuf Bourguignon aux carottes

Boeuf Bourguignon aux carottes

Les ingrédients

Mise en oeuvre

Quantité de produits Argel à utiliser : 50 g de lardons, 1 kg de carottes rondelles, 300g d'oignons émincés, 300g de concassé de tomates, 2 cuil. à soupe d'ail, 2 cuil. à soupe d'huile 40 g de beurre.

Pensez à décongeler la viande la veille dans le réfrigérateur.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Faites-y dorer les morceaux de viande. Quand ils sont bien colorés, retirez-les de la cocotte et remplacez-les par les oignons, l’ail et les lardons. Faites-les dorer à leur tour.

Remettez les morceaux de viande et ajoutez le concassé de tomates. Arrosez de vin rouge, puis baissez le feu. Couvrez et faites mijoter à feu très doux pendant 2 heures.
Ajoutez alors les rondelles de carottes, le thym, le laurier et les clous de girofle. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 1h30.

Mélangez le beurre et la farine, et incorporez-les à la sauce en remuant à l’aide d’une spatule en bois. Poursuivez la cuisson 10 minutes à découvert et servez très chaud accompagné de pommes de terre vapeur ou de tagliatelles.