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  • Nombre de parts 6 personnes
  • Temps de cuisson 4 h 15 min
  • Temps de préparation 20 min

Boeuf Bourguignon aux carottes

Les ingrédients

Mise en oeuvre

Quantité de produits Argel à utiliser : 1 kg de boeuf bourguignon, 50 g de lardons, 1 kg de carottes rondelles, 350 g de champignons de Paris, 300g d'oignons émincés, 300g de concassé de tomates, 2 cuil. à soupe d'ail, 2 cuil. à soupe d'huile 40 g de beurre.

Faites décongeler la viande la veille dans le réfrigérateur.

Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Faites-y dorer les morceaux de viande. Quand ils sont bien colorés, retirez-les de la cocotte et remplacez-les par les oignons, l’ail et les lardons. Faites-les dorer à leur tour.

Remettez les morceaux de viande et ajoutez le concassé de tomates. Arrosez de vin rouge, puis baissez le feu. Couvrez et faites mijoter à feu très doux pendant 2 heures.
Ajoutez alors les rondelles de carottes, les champignons de Paris, le thym, le laurier et les clous de girofle. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 1h30.

Mélangez le beurre et la farine, et incorporez-les à la sauce en remuant à l’aide d’une spatule en bois. Poursuivez la cuisson 10 minutes à découvert et servez très chaud accompagné de pommes de terre vapeur ou de tagliatelles.

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N°03-04 : Prix valables pour les livraisons du 15/02 au 01/04/2024

 

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