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  • Nombre de parts 8 personnes
  • Temps de cuisson
  • Temps de préparation 10 minutes

Sauce aux herbes potagères et pignons de pins

Sauce aux herbes potagères et pignons de pins

Les ingrédients

  • Basilic
  • Huile d'olive vierge extra
  • 1 œuf dur
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuil. à soupe d’herbes potagères (basilic, estragon, cerfeuil, ciboulette, aneth…)
  • 2 cuil. à soupe de pignons de pin
  • huile d’olive
  • sel, poivre noir

Mise en oeuvre

Composer une vinaigrette avec les 2 vinaigres, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Incorporer les herbes, l’œuf dur haché ainsi que les pignons de pins concassés grossièrement. Bien mélanger.
Afin de donner un goût plus typé à cette vinaigrette, vous pouvez faire dorer les pignons de pins dans une poêle avant de les concasser.

Cette vinaigrette accompagnera tous les poissons grillés ou cuits à la vapeur ainsi que les légumes natures (brocolis, choux-fleurs, fonds d’artichauts, haricots verts).