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  • Nombre de parts 4 personnes
  • Temps de cuisson 30 min
  • Temps de préparation 15 min

Soupe à l'oignon

Soupe à l'oignon

Les ingrédients

  • Oignons émincés
  • 1/2 baguette de pain
  • 1 grosse cuil. à soupe de beurre ou de graisse d’oie
  • poivre noir concassé
  • 1 litre 1/2 environ de bouillon de pot au feu ou 2 cubes de bouillon et 1 cuil. à soupe de viandox
  • 1 litre 1/2 d’eau si pas de bouillon de pot au feu
  • 1 grosse cuil. à soupe de farine
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 3 gousses d’ail
  • fromage râpé

Mise en oeuvre

Soupe à l'oignon Quantité de produits Argel à utiliser : 500g d'oignons émincés.

Préchauffer le four sur la position grill. Faire griller des croûtons dans du pain baguette puis les frotter à l’ail.
Faire revenir dans une cocotte les oignons avec du beurre ou de la graisse d’oie et une pincée de poivre noir concassé et de thym.

Soupe à l'oignon Lorsque les oignons sont d’un joli brun clair, mettre une bonne cuillère à soupe de farine, faire cuire quelques instants à feu doux en remuant.
Ajouter ensuite 2 verres de vin blanc, faire bouillir en remuant, mettre 2 gousses d’ail hachées.

Soupe à l'oignon Verser votre bouillon de pot au feu ou alors de l’eau avec 2 cubes de bouillon de volaille et une cuillère de viandox, faire cuire 20 bonnes minutes. Mettre alors vos croûtons sur la soupe et parsemer copieusement de fromage râpé et passer sous le grill pour bien faire gratiner.

Les oignons émincés surgelés sont très pratiques pour réaliser rapidement une délicieuse soupe à l’oignon servie bouillante et bien relevée.