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  • Nombre de parts 8 personnes
  • Temps de cuisson 10 minutes
  • Temps de préparation 10 minutes

Sauce froide au coulis de tomate

Sauce froide au coulis de tomate

Les ingrédients

  • Concassé de tomates à l'italienne
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 petite cuil. à soupe de moutarde forte
  • 1 cuil. à soupe de paprika
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 cuil. à soupe d’estragon haché
  • 1 filet de vinaigre de Xérès
  • huile de colza
  • sel

Mise en oeuvre

Faire cuire la concassée de tomate dans une poêle et laisser refroidir.
Monter une mayonnaise avec le jaune d’œuf, la moutarde, le sel, le piment d’Espelette et l’huile de colza.
Ajouter ensuite un filet de vinaigre, l’estragon haché puis la concassée de tomate et le paprika. Bien mélanger.

Cette émulsion simple et rapide à faire accompagnera toutes les grillades de porc et de volailles ainsi que les repas froids.