Réf. Désignation Qté. Prix
Total : 0,00
Panier vide

Partagez vos recettes favorites avec vos amis. Pour envoyer cette recette à un(e) ami(e), indiquez votre message, son mail, puis envoyez.

*Zone de saisie obligatoire

  • Nombre de parts 6 personnes
  • Temps de cuisson 10 minutes
  • Temps de préparation 10 minutes

Mangue confite au coulis d’orange et sorbet citron

Les ingrédients

Mise en oeuvre

Éplucher les mangues, puis couper 3 grosses tranches épaisses par mangue.
Mettre le beurre dans une poêle. Lorsqu’il devient mousseux mettre les tranches de mangue avec la gousse de vanille coupée en deux. Faire légèrement colorer les mangues de chaque coté puis les retirer de la poêle et les réserver sur une assiette.
Mettre le sucre dans la poêle et le faire très légèrement blondir, déglacer avec le verre de jus d’orange et faire réduire jusqu’à l’obtention d’un jus sirupeux. Verser alors quelques gouttes de fleur d’oranger puis remettre les mangues afin de les enrober de cette délicieuse sauce.
Les servir avec le sorbet citron en arrosant l’ensemble de sauce.

Entre douceur fruitée et légère acidité, ce dessert simple harmonise le contraste entre le chaud et le froid, et le palais en est tout émoustillé pour le bonheur de tous.