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Laisser décongeler les boudins blancs 8 h au réfrigérateur. Dans de l’eau bouillante salée, mettre à cuire les artichauts 15 min. environ puis les égoutter (il est important qu’ils soient bien cuits). Les mettre dans un mixeur pour les réduire en une purée fine. Y incorporer 3 bonnes cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 bon filet de vinaigre de xérès et terminer par 2 cuil. à soupe de crème liquide.
À l’aide d’un petit couteau pointu, retirer la peau des boudins puis les couper en trois. Mettre une bonne noix de beurre dans une poêle. Lorsqu’il devient moussant, mettre à dorer les tronçons de boudins sur chaque face. Faire chauffer la purée d’artichauts à la casserole et les 2 godets de sauce foie gras au micro-ondes.
Assaisonner la salade de mesclun avec de la vinaigrette. Mettre un peu de purée au centre de chaque assiette et l’étaler légèrement. Y disposer un bouquet de salade, puis ajouter 3 morceaux de boudin autour. Déglacer la poêle avec un bon filet de porto ou de madère. Répartir quelques gouttes de cette sauce sur les boudins puis ajouter un cordon de sauce foie gras.
Cette entrée légère et très simple à réaliser séduira l'ensemble de vos convives. La chair du boudin blanc délicatement relevée par des morilles est accompagnée d'une fine mousseline aux artichauts et d'une salade de mesclun bien fraîche.
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