Réf. Désignation Qté. Prix
Total : 0,00
Panier vide

Partagez vos recettes favorites avec vos amis. Pour envoyer cette recette à un(e) ami(e), indiquez votre message, son mail, puis envoyez.

*Zone de saisie obligatoire

  • Nombre de parts 4 personnes
  • Temps de cuisson
  • Temps de préparation 15 minutes

Petite verrine aux fraises et macarons glacés

Les ingrédients

  • 2 kiwis
  • 1 grosse barquette de fraises « Maras des bois »
  • 100 g de sucre glace
  • quelques gouttes de fleur d’oranger
  • 1 cuil à soupe de sucre de canne roux.

Mise en oeuvre

Produits Argel (quantité à utiliser) : 1 l de glace vanille,
200 g de framboises, 12 macarons.

Laisser décongeler les macarons 6 heures au réfrigérateur. Mettre les verrines au réfrigérateur.
Eplucher les kiwis et les couper en 6.
Rincer les fraises à l’eau, les équeuter et les couper en 4 puis les mettre dans un saladier et les saupoudrer d’une cuillère de sucre roux. Verser également quelques gouttes de fleur d’oranger, remuer très délicatement, couvrir d’un papier film et laisser macérer une bonne ½ heure.
Mixer les framboises avec le sucre glace et 4 cuillères à soupe d’eau puis passer ce coulis au travers d’une passoire afin de retirer les pépins.
Sortir la glace 10 min avant de servir. Séparer les macarons en deux.
Répartir les fraises au fond de chaque verrine, ajouter un peu de coulis, puis disposer sur assiette avec les 3 quartiers de kiwis et verser un peu de coulis. Mettre la glace légèrement ramollie dans une poche à pâtisserie avec une grosse douille cannelée. Remplir les verrines de cette glace. Mettre un peu de glace sur une moitié de macaron puis recouvrir avec l’autre moitié (si vous n’avez pas de poche mettre la glace avec une cuillère à café).
Disposer également trois macarons par assiette, pour cette opération il est conseillé de procéder assiette par assiette et de les servir au fur et à mesure.

Ce dessert à la fois simple et raffiné joue un duo très gourmand entre la saveur onctueuse de la glace et le merveilleux parfum des « maras des bois ». Les macarons glacés surprendront vos invités.