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Produits Argel (quantité à utiliser) : 20 noix de St Jacques avec corail, huile d’olive et beurre, 400 g de choux-fleurs en fleurettes, 2 cuillères à soupe d’oignon émincé, 80 g de poireaux en rondelle, 1 pointe d’ail haché
Faites décongeler les noix de St Jacques dans le réfrigérateur. Rincez-les sous un filet d’eau fraîche, épongez-les délicatement dans du papier absorbant. Cuisez 100 g de fleurettes de choux-fleurs dans de l’eau bouillante salée ; égouttez, séparez les fleurettes en 3 ou 4 sommités que vous réservez. Faites suer dans un peu de beurre l’oignon et le poireau. Ajoutez le reste du choux-fleurs. Faites suer à nouveau, incorporez le vin blanc et faites-le réduire au trois-quarts.
Versez l’eau, mettez une bonne pincée de curry, du sel, couvrez et laissez cuire 20 minutes à petits bouillons. Ajoutez ensuite la crème et continuez la cuisson pendant 10 bonnes minutes. Mixez l’ensemble, passez au chinois, rectifiez la consistance de la crème en rajoutant un peu d’eau si besoin. Assaisonnez les noix de sel et de poivre du moulin, faites-les saisir fortement à la poêle avec un filet d’huile d’olive, retournez-les lorsqu’elles sont bien dorées et terminez la cuisson de la même manière. Disposez 5 noix dans chaque assiette creuse, réchauffez la crème, ajoutez-y les sommités de choux-fleurs puis servez dans chaque assiette. Cette entrée, délicate et raffinée, marie divinement les saveurs chaudes et épicées du curry à celles du choux-fleurs et de la Saint-Jacques. Elle ouvre de nouveaux horizons pour commencer un repas plus audacieux.
Prix valables pour les livraisons du 23/01/2023 au 12/02/2023
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