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  • Nombre de parts 2 personnes
  • Temps de cuisson 1 h 30
  • Temps de préparation 5 mn

Cuisses de canard au miel

Cuisses de canard au miel

Les ingrédients

  • Beurre de printemps doux
  • 4 cuillères à soupe de miel liquide
  • 75 cl de cidre
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 2 pincées de quatre épices
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • Sel et poivre

Mise en oeuvre

Après décongélation, séchez-bien les cuisses de canard dans du papier absorbant puis, à l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez-les de miel.
Dans une cocotte, faites chauffer un peu d’huile et de beurre.

Déposez les cuisses et faites-les dorer sur les 2 faces.
Recouvrez-les ensuite avec le cidre puis ajoutez le gingembre, les quatre épices, la feuille de laurier et le thym. Salez et poivrez.
Laissez cuire à couvert et doucement pendant 1H15 environ.

Retirez les cuisses le temps de faire réduire de moitié le jus de cuisson (sans couvrir) puis remettez-les à réchauffer 5 minutes.
Ajoutez le vinaigre et quelques gouttes de jus de citron puis servez accompagnées de fèves cuisinées avec des lardons et des oignons émincés.

C'est une recette exclusive de notre Chef.

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